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Leichte und herzhafte Herbst-Minestrone-Suppe für stressige Wochenabende

Genießen Sie die Aromen des Herbstes mit einer einfachen und sättigenden Schüssel Herbst-Minestrone-Suppe. Mit frischem Gemüse der Saison, Bohnen und einem Hauch von Basilikum bietet dieses Gericht Wärme, Nährstoffe und Behaglichkeit in jedem Löffel. Dieses Suppenrezept eignet sich sowohl für ein Abendessen unter der Woche als auch für ein Mittagessen im Voraus und ist Ihre Abkürzung zu einem gemütlichen Essen in dieser Jahreszeit.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 35 Minuten

Herbst-Minestrone-Suppe (für 4 Personen)

Zutaten

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Möhren, gehackt
  • 2 Stangen Staudensellerie, gehackt
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 Tasse frische grüne Bohnen, geputzt und in 1/2-Zoll-Stücke geschnitten
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 2 Tassen gehäutete und gewürfelte Tomaten
  • 1/4 Tasse frisches Basilikum, gehackt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft und abgespült
  • 2 Tassen frischer Blattspinat
  • 1/4 Tasse geriebener Parmesankäse zum Servieren

Methode

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und kochen, bis die Zwiebel glasig ist, etwa 5 Minuten.
  2. Die Karotten, den Sellerie, die Zucchini und die grünen Bohnen in den Topf geben. Weitere 5-7 Minuten kochen, bis das Gemüse weich wird.
  3. Gießen Sie die Gemüsebrühe in den Topf. Die Tomaten, das Basilikum, das Salz und den schwarzen Pfeffer hinzufügen. Alles zusammen verrühren und die Suppe zum Kochen bringen.
  4. Sobald die Suppe kocht, die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Geben Sie die Kidneybohnen und den Blattspinat in den Topf. Die Suppe weitere 5 Minuten kochen lassen, bis der Spinat verwelkt ist.
  6. Die Suppe auf vier Schüsseln verteilen. Vor dem Servieren den geriebenen Parmesankäse über jede Schüssel streuen.

Diese gemütliche Herbst-Minestrone-Suppe ist der perfekte Begleiter an kühlen Tagen. Sie können sie ganz einfach für ein Familienessen zubereiten oder für das Mittagessen unter der Woche vorbereiten. Genießen Sie den Geschmack von frischem Gemüse und aromatischen Kräutern!

 

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Eine gesündere Version der Herbst-Minestrone-Suppe

Um die Herbst-Minestrone-Suppe gesünder zu machen, kommt es auf die Auswahl der richtigen Zutaten an.

Verzichten Sie auf natriumreiche Brühen aus der Dose und verwenden Sie stattdessen eine natriumarme Brühe oder noch besser eine selbstgemachte Gemüsebrühe als Suppengrundlage.

Fügen Sie mehr Gemüse wie Zucchini, Karotten und Spinat hinzu, die wenig Kalorien, aber viele Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe enthalten.

Ersetzen Sie herkömmliche Nudeln durch Vollkornnudeln, um zusätzliche Ballaststoffe und Nährstoffe zu erhalten. Sie können auch mageres Fleisch wie Huhn oder Pute anstelle von Rindfleisch verwenden.

Haltbarmachung der Herbst-Minestrone-Suppe

Nach dem Kochen kann die Herbst-Minestrone-Suppe etwa 3 bis 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bewahren Sie sie in einem abgedeckten Behälter auf, nachdem Sie sie vollständig abgekühlt haben.

Für eine längere Aufbewahrung können Sie sie bis zu 3 Monate einfrieren. Tauen Sie sie einfach im Kühlschrank auf, bevor Sie sie auf dem Herd oder in der Mikrowelle aufwärmen, wobei Sie gelegentlich umrühren, damit die Konsistenz erhalten bleibt.

Serviervorschläge für Herbst-Minestrone-Suppe

Zu einer Schüssel warmer Herbst-Minestrone-Suppe passt hervorragend frisch gebackenes Vollkornbrot, das Sie zum Eintauchen in die Suppe verwenden können.

An kühleren Tagen können Sie die Suppe auch mit einem Salat Ihrer Wahl servieren.

Als Getränk passt ein Glas Weißwein wie Sauvignon Blanc oder Pinot Grigio sehr gut zu dieser Suppe, oder als alkoholfreie Variante ein kühles Glas frisch gepresste Limonade.

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