in ,

Warm und lecker: So backen Sie die besten Schokoladenkekse!

Schokoladenplätzchen sind ein Klassiker, den jeder liebt. Probieren Sie dieses Rezept aus und backen Sie leckere, klebrige Kekse, die Ihre Freunde und Familie um mehr bitten werden!

Sind Sie auf der Suche nach einer köstlichen Leckerei, die einfach zuzubereiten ist? Dann suchen Sie nicht weiter! Hier ist ein klassisches, köstliches Rezept für Schokoladenkekse, die jeder lieben wird.

Schokoladenkekse sind ein Grundnahrungsmittel auf jedem Desserttisch, und mit diesem Rezept erhalten Sie die perfekte Balance zwischen zart und knusprig.

Mit nur wenigen Zutaten lassen sich diese Kekse im Handumdrehen zubereiten.

Dieses Rezept reicht für ein Dutzend Kekse und eignet sich daher hervorragend für große Feiern oder einen gemütlichen Abend mit der Familie oder Freunden.

Machen Sie sich bereit, Ihren süßen Zahn mit diesem fantastischen Rezept für Schokoladenkekse zu befriedigen!

Zutaten (für 4 Personen)

2 Tassen Allzweckmehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
1 Tasse (2 Sticks) Butter, erweicht
3/4 Tasse Kristallzucker
3/4 Tasse verpackter hellbrauner Zucker
2 Teelöffel reines Vanilleextrakt
2 große Eier
2 Tassen halbsüße Schokoladensplitter

Methode

1. Den Ofen auf 375 Grad F (190 Grad C) vorheizen. Keksbleche einfetten oder mit Pergamentpapier auslegen.

2. In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen; beiseite stellen.

3. In einer großen Schüssel die Butter, den weißen und den braunen Zucker schaumig rühren, bis der Teig glatt ist. Die Vanille und die Eier nacheinander unterrühren, bis die Masse hell und cremig ist.

4. Nach und nach die trockenen Zutaten einrühren. Die Schokoladenstückchen unterrühren. Mit runden Löffeln auf die vorbereiteten Keksbleche verteilen.

5. Im vorgeheizten Backofen 9 bis 11 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Die Kekse 5 Minuten lang auf dem Backblech abkühlen lassen, bevor sie auf einem Gitterrost vollständig abkühlen.

Die Geschichte der Schokoladenplätzchen

Schokoladenkekse sind eine klassische amerikanische Leckerei, die auf der ganzen Welt beliebt ist.

Erfunden wurde der beliebte Keks 1937 von der amerikanischen Köchin Ruth Graves Wakefield. Sie betrieb das Toll House Inn in Whitman, Massachusetts, wo sie ihren berühmten Toll House Chocolate Crunch Cookie servierte.

Der Keks war ein sofortiger Erfolg und das Rezept wurde bald in einer Bostoner Zeitung veröffentlicht. Die Popularität des Kekses verbreitete sich schnell und der Rest ist Geschichte!

Persönlichkeitstest: Was Sie zuerst sehen, verrät, wie Sie mit Stress umgehen. Entspannen Sie sich und machen Sie den Test!

Warnung an alle Stiermenschen: 3 Sternzeichen, die man in der Liebe und in Liebesdingen meiden sollte!